Blog

Pubblicati in cucina

La cucina del presidente /04

Il coniglio, un animale superiore.

Pur cucinando tutti i santi giorni (la mia dolce metà latita, su questo versante), mi accorgo che son passati secoli dall'ultima ricetta... quindi rieccomi a voi con un grande classico: il coniglio alla cacciatora!

Oggi, come dicevo vi illustrerò la mia personale versione di un grande classico: il coniglio alla cacciatora.

Il coniglio è una delle mie carni preferite:

continua »

La cucina del presidente /03

Giusto prima che la glaciazione piombasse su di noi ho raccolto l'ultimo cardo che rimaneva nell'orto, e oggi ve lo racconto fatto 'al bianco'.

Anche il cardo, come le rape, è un vegetale invernale ingiustamente negletto, forse per quel suo retrogusto amaro, forse per la sua consistenza a volte un po' fibrosa... A me invece piace un sacco, e anche non accompagnato dalla bagna caoda.

Prendete un bel cardo,

continua »

La cucina del presidente /02

Oggi ci cimentiamo con una delle verdure invernali per antonomasia: la zucca.

Dovendo preparare un piatto salato per la festa della società di nuoto di Filippo, mi sono naturalmente ritrovato a negozi chiusi senza aver pianificato nulla; in frigo allignavano da tempo alcuni cartocci di affettati dall'aria malaticcia, ed in casa mia le zucche non mancano mai, o perchè me le coltivo, o perchè me le regalano i

continua »

Cucina-to

Un'esperienza sensoriale innovativa

Oggi è stato bello, che è venuta a trovarci Elisa, che con altri ha fondato Cucina-to. In pratica fanno cibi confezionati precotti, ma di qualità, con prodotti locali e di stagione. Ci ha portato da assaggiare una zuppetta di ceci e cime di rape, un maiale con rape e patate e una cremina di barbabietola che stranamente a me non ha fatto schifo (come di solito mi fa la

continua »

La cucina del presidente /01

Qui si parla solo di cose intelligenti, è ora di abbassare un po' il livello. Lo sapevate che il presidente è un valente cuoco? No? Bè, con la presente rubrica lo scoprirete.

Chi di noi non si è trovato nel frigo oggetti che sarebbe difficile considerare ancora cibo, avendo più che altro l'aspetto di creature aliene particolarmente ripugnanti? Ecco, io stasera ho scovato, nei recessi del cassetto della

continua »

1 - 5 di 5

Categorie

internet opendata piemonte web jeff php programmazione tutorial curiosita governance vim cucina sviluppo apple hardware imac crisi economia politica torino didattica flash illustrazione ricorrenze lapalisse novita release informazione html5 javascript website musica mootools mercato societa vita lavoro HMI interfaccia utente gino gino-news gino-multimedia modernità usa burocrazia jquery django testing libri nova americana etica impresa solidarietà css comunicazioni trasloco ufficio vita sociale entropia immagini fotografia concorso polymer webcomponents programming crowdfunding progetti finanziamento fallimento opensource deploy otto python